#shareresep

posts and images

Asallamualaikum..
selamat siang foodies..
Happy monday🙏💚💖selamat bersantap siang ya. Kali ini masih makanan asli🇮🇩💙 favourite saya RAWON dan kali ini lagi saya memakai Iga sapi😋😁👌dan ditemani telur rebus bukan telur asin mau coba sensasi baru. Ternyata sama enak nya😋😁 Alhamdulilah
.

RECIPE RAWON IGA SAPI
=========================
My Style By: @pipitprajitno
.
.
BAHAN:
- 500 GRAM DAGING BAGIAN SENGKEL SAPI
- 500 GRAM IGA SAPI POTONG AGAK PANJANG
- 7 BIJI KELUWEK (besar2)PECAHKAN KELUARKAN ISI NYA.BLENDER DENGAN 80 ML AIR
-2 LEMBAR DAUN SALAM
- 2 LEMBAR DAUN JERUK - 3 BATANG SERAI GEPREK
- 5 CM LENGKUAS GEPREK
- 5 CM JAHE BERSIHKAN GEPREK
- 2 BIJI CENGKEH
- 3 CM KAYU MANIS
- 40 GRAM GULA MERAH
- 1 SDT ASAM JAWA
- 1 BUNGKUS TERASI ABC
- 3 SDT ROYCO RASA SAPI
- 2-3 SDT GARAM
- 2,5 LITER AIR
.
.
HALUSKAN:
- 8 BIJI BAWANG MERAH
- 5 SIUNG BAWANG PUTIH
- 1 JARI TELUNJUK KUNYIT
- 1 JEMPOL KENCUR/CIKUR
- 5 BUTIR KEMIRI BULAT
- 4 BIJI CABE MERAH KERITING
- 1 SDT KETUMBAR
- 1/4 SDT LADA/MERICA
- 1/2 SDT JINTEN
-  1/4 BIJI BUAH PALA
.
.
CARANYA:
- REBUS DAGING&IGA DENGAN 1 LITER AIR SELAMA 10 MENIT DENGAN PANCI PRESTO TAMBAHKAN DAUN SALAM, SERAI& LENGKUAS DAN JAHE
- TUMIS BUMBU HALUS, TAMBAHKAN CENGKEH, KAYU MANIS.KLUWEK HALUS.TUMIS SAMPAI HARUM&MATANG BUMBU NYA
- MASUKAN BUMBU HALUS YANG SUDAH DIGORENG KE DALAM PANCI BERISI REBUSAN DAGING.TAMBAHKAN SISA AIR
- TAMBAHKAN GULA MERAH
- TAMBAHKAN ASAM JAWA, TERASI.PENGUAT RASA, ROYCO, GARAM
- TEST RASA
.
.
PELENGKAP:
- SAMBEL CABE RAWIT
- JERUK NIPIS
- TAUGE PENDEK
- TELUR AYAM/ASIN
- KERUPUK JADUL
- KECAP MANIS
- BAWANG MERAH GORENG

Terimaksih.selamat mencoba recipe saya🙏💚happy cooking
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣
Follow 🌷 @resepbundaidola 
Follow 🌷 @resepbundaidola 
Follow 🌷 @resepbundaidola .
.
#resepmasakan #resepkue #bolukukus #kuetradisional #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kulinerindonesia #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan

Asallamualaikum.. selamat siang foodies.. Happy monday🙏💚💖selamat bersantap siang ya. Kali ini masih makanan asli🇮🇩💙 favourite saya RAWON dan kali ini lagi saya memakai Iga sapi😋😁👌dan ditemani telur rebus bukan telur asin mau coba sensasi baru. Ternyata sama enak nya😋😁 Alhamdulilah . RECIPE RAWON IGA SAPI ========================= My Style By: @pipitprajitno . . BAHAN: - 500 GRAM DAGING BAGIAN SENGKEL SAPI - 500 GRAM IGA SAPI POTONG AGAK PANJANG - 7 BIJI KELUWEK (besar2)PECAHKAN KELUARKAN ISI NYA.BLENDER DENGAN 80 ML AIR -2 LEMBAR DAUN SALAM - 2 LEMBAR DAUN JERUK - 3 BATANG SERAI GEPREK - 5 CM LENGKUAS GEPREK - 5 CM JAHE BERSIHKAN GEPREK - 2 BIJI CENGKEH - 3 CM KAYU MANIS - 40 GRAM GULA MERAH - 1 SDT ASAM JAWA - 1 BUNGKUS TERASI ABC - 3 SDT ROYCO RASA SAPI - 2-3 SDT GARAM - 2,5 LITER AIR . . HALUSKAN: - 8 BIJI BAWANG MERAH - 5 SIUNG BAWANG PUTIH - 1 JARI TELUNJUK KUNYIT - 1 JEMPOL KENCUR/CIKUR - 5 BUTIR KEMIRI BULAT - 4 BIJI CABE MERAH KERITING - 1 SDT KETUMBAR - 1/4 SDT LADA/MERICA - 1/2 SDT JINTEN - 1/4 BIJI BUAH PALA . . CARANYA: - REBUS DAGING&IGA DENGAN 1 LITER AIR SELAMA 10 MENIT DENGAN PANCI PRESTO TAMBAHKAN DAUN SALAM, SERAI& LENGKUAS DAN JAHE - TUMIS BUMBU HALUS, TAMBAHKAN CENGKEH, KAYU MANIS.KLUWEK HALUS.TUMIS SAMPAI HARUM&MATANG BUMBU NYA - MASUKAN BUMBU HALUS YANG SUDAH DIGORENG KE DALAM PANCI BERISI REBUSAN DAGING.TAMBAHKAN SISA AIR - TAMBAHKAN GULA MERAH - TAMBAHKAN ASAM JAWA, TERASI.PENGUAT RASA, ROYCO, GARAM - TEST RASA . . PELENGKAP: - SAMBEL CABE RAWIT - JERUK NIPIS - TAUGE PENDEK - TELUR AYAM/ASIN - KERUPUK JADUL - KECAP MANIS - BAWANG MERAH GORENG Terimaksih.selamat mencoba recipe saya🙏💚happy cooking ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ Follow 🌷 @resepbundaidola Follow 🌷 @resepbundaidola Follow 🌷 @resepbundaidola . .  #resepmasakan  #resepkue  #bolukukus  #kuetradisional  #masakansederhana  #shareresep  #yukbelajarmasak  #resepmudah  #menurumahan  #makanansehat  #masakanrumahan  #reseprumahan  #doyanmasak  #hobimasak  #resepnusantara  #berbagiresep  #resep  #belajarmasak  #kulinerindonesia  #resepenak  #marimasak  #makananhalal  #resepmasak  #reseproemahan  #resepyummy  #belajarbaking  #bolujadul  #kulinerindonesia  #kumpulanresepmasak  #doyanbakingcemilan

Dapet kiriman Tape Ketan Hijau dari kuningan, yang pertama kali terlintas adalah bikin puding, kayanya cocok buat cuaca panas kaya sekarang, apalagi rasa si tapw beneran endolita.... Deuhhhh ngeuuuuuunahhhhh pisan 😂

PUDING TAPE KETAN HIJAU
by : @niladriana
Recook : @ajengtrianinopianti 
Bahan :
200 gr tape ketan
1 bungkus agar agar putih atau hijau
900 ml santan atau susu cair
1 butir telor kocok lepas
150 gr gula (sesuai selera) 
Pasta pandan atau daun pandan di blender peras air nya (optional) 
Cara buat :
Campur semua bahan dalam panci kecuali telor, aduk sampai larut, nyalakan kompor masak sambil terus di aduk sampai mendidih masukkan telor sambil di aduk sampai mendidih masukkan telor sambil di aduk cepat angkat tuang dalan wadah, dinginkan ...... #puding#dessert#enak#shareresep#sukamasak#sukamakan#hobibaking#doyanbaking#pudingtape#pudingtapeketanhijau#cemilanenak#cemilanbikinkenyang#gwyangbikin

Dapet kiriman Tape Ketan Hijau dari kuningan, yang pertama kali terlintas adalah bikin puding, kayanya cocok buat cuaca panas kaya sekarang, apalagi rasa si tapw beneran endolita.... Deuhhhh ngeuuuuuunahhhhh pisan 😂 PUDING TAPE KETAN HIJAU by : @niladriana Recook : @ajengtrianinopianti Bahan : 200 gr tape ketan 1 bungkus agar agar putih atau hijau 900 ml santan atau susu cair 1 butir telor kocok lepas 150 gr gula (sesuai selera) Pasta pandan atau daun pandan di blender peras air nya (optional) Cara buat : Campur semua bahan dalam panci kecuali telor, aduk sampai larut, nyalakan kompor masak sambil terus di aduk sampai mendidih masukkan telor sambil di aduk sampai mendidih masukkan telor sambil di aduk cepat angkat tuang dalan wadah, dinginkan ......  #puding #dessert #enak #shareresep #sukamasak #sukamakan #hobibaking #doyanbaking #pudingtape #pudingtapeketanhijau #cemilanenak #cemilanbikinkenyang #gwyangbikin

Kasih ❤️❤️❤️ dulu ya bund, semoga bisa selalu bermanfaat resep resepnya 🤗
.

Assalamualaikum

Happy weekend makk..
Mamak weekend tetap di dapur gak ada pikinik 😥😂
Karna cuaca lg gak menentu sering tiba2 mendung ujan jd gk ada mood mau piknik makk,, (halah alesan, pdhl gak ada yg ajak, paksu kerja gk kenal weekend 😥) suka suka nya dia aja libur mah mau hari apa 😣

Gkpp ya mak, piknik kan bukan kebutuhan wajib. Yg wajib itu perut kenyang, hati tentram, uang belanja sllu ada di tangan, bisa piknik deh ke pasar 😂
Dari semalem lg pingin bgt oseng mercon, pingin bgt cari tp suami plngnya kemaleman. Untung ada ati ampela di kulkas, jd bisa eksekusi hari ini. Paksu gk doyan daging, lidahnya lidah ayam, jd jgn harap mamak masak dedagingan krna sdh pasti nganggur utuh di meja makan 😪

OSENG MERCON ATI AMPELA
By. @ilma_ilma24

Bahan:
-1/2 kg ati ampela yg sdh di rebus, ptg kecil2
-1 btg serai geprek
-3 cm lengkuas geprek
-2 cm jahe geprek
-1 lmbr daun salam
-3 lmbr daun jeruk
-10 bh cabe rawit utuh
-1 sdt gula merah
-3 sdm kecap manis
-garam dan gula pasir secukupnya
-1 gelas air kaldu rebusan ati

Bumbu ulek:
-30 bh cabe rawit
-6 siung bamer
-4 siung baput
-1 sdt merica

Cara memasak:
-tumis bumbu ulek bersama dg serai, lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk, dan cabe utuh sampai matang, tambahkan gula merah kemudian masukan ati ampela tumis sebentar
-tambahkan air kaldu, garam dan gula pasir secukupnya. Tunggu sampai mendidih dan air sedikit menyusut, lalu tambahkan kecap. Tunggu sampai kuah mengental dan kluar minyak. Angkat sajikan
.
.
SELAMAT MENCOBA 💝
Kunjungi terus 👉 @wadahresep agar selalu update resep masakan setiap harinya 🤗

Kasih ❤️❤️❤️ dulu ya bund, semoga bisa selalu bermanfaat resep resepnya 🤗 . Assalamualaikum Happy weekend makk.. Mamak weekend tetap di dapur gak ada pikinik 😥😂 Karna cuaca lg gak menentu sering tiba2 mendung ujan jd gk ada mood mau piknik makk,, (halah alesan, pdhl gak ada yg ajak, paksu kerja gk kenal weekend 😥) suka suka nya dia aja libur mah mau hari apa 😣 Gkpp ya mak, piknik kan bukan kebutuhan wajib. Yg wajib itu perut kenyang, hati tentram, uang belanja sllu ada di tangan, bisa piknik deh ke pasar 😂 Dari semalem lg pingin bgt oseng mercon, pingin bgt cari tp suami plngnya kemaleman. Untung ada ati ampela di kulkas, jd bisa eksekusi hari ini. Paksu gk doyan daging, lidahnya lidah ayam, jd jgn harap mamak masak dedagingan krna sdh pasti nganggur utuh di meja makan 😪 OSENG MERCON ATI AMPELA By. @ilma_ilma24 Bahan: -1/2 kg ati ampela yg sdh di rebus, ptg kecil2 -1 btg serai geprek -3 cm lengkuas geprek -2 cm jahe geprek -1 lmbr daun salam -3 lmbr daun jeruk -10 bh cabe rawit utuh -1 sdt gula merah -3 sdm kecap manis -garam dan gula pasir secukupnya -1 gelas air kaldu rebusan ati Bumbu ulek: -30 bh cabe rawit -6 siung bamer -4 siung baput -1 sdt merica Cara memasak: -tumis bumbu ulek bersama dg serai, lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk, dan cabe utuh sampai matang, tambahkan gula merah kemudian masukan ati ampela tumis sebentar -tambahkan air kaldu, garam dan gula pasir secukupnya. Tunggu sampai mendidih dan air sedikit menyusut, lalu tambahkan kecap. Tunggu sampai kuah mengental dan kluar minyak. Angkat sajikan . . SELAMAT MENCOBA 💝 Kunjungi terus 👉 @wadahresep agar selalu update resep masakan setiap harinya 🤗

Suka buah ini?❤ Tab 2x dulu & tag temen kalian yang suka ngiler lihat buah ini.
.
Ada yang gak suka? Coba tuliskan alasan kalian kenapa gak suka buah ini di komentar😏.
~
Yuk Follow 🌷 @Resep_Wenak
Yuk Follow 🌷 @Resep_Wenak
Yuk Follow 🌷 @Resep_Wenak

#resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan  #resepmakanannusantara #resepbaking #resepwenak  #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana
#resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak 
#bolujadul #esteler #esbuah
~

Suka buah ini?❤ Tab 2x dulu & tag temen kalian yang suka ngiler lihat buah ini. . Ada yang gak suka? Coba tuliskan alasan kalian kenapa gak suka buah ini di komentar😏. ~ Yuk Follow 🌷 @Resep_Wenak Yuk Follow 🌷 @Resep_Wenak Yuk Follow 🌷 @Resep_Wenak  #resepmasakan  #resepkue  #jajananpasar  #masakansederhana  #shareresep  #yukbelajarmasak  #resepmudah  #menurumahan  #masakanrumahan  #reseprumahan  #doyanmasak  #hobimasak  #resepnusantara  #berbagiresep  #reseproemahan  #resepmakanannusantara  #resepbaking  #resepwenak  #resepmasakannusantara  #resepmasakanfavorit  #doyanbakingcemilan  #anekaresep  #resepmommies  #menusederhana  #resepkue  #resepmasakanrumahan  #resepmudah  #kumpulanresepmasak  #bolujadul  #esteler  #esbuah ~

Pencet 💗💗 dulu Mak
• • • • •

COMBRO TERI

Untuk 23 buah
.
Bahan kulit:
500 gram singkong parut, diperas, dan dibuang airnya 50 ml
100 gram kelapa parut kasar
1 sendok teh garam
1 batang daun bawang, diiris halus
Minyak untuk menggoreng
.
Bahan isi:
100 gram oncom, dibakar, dicincang kasar
50 gram teri nasi, diseduh, ditiriskan, digoreng
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 lembar daun salam
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 tangkai kemangi, dipetiki
25 buah cabai rawit hijau utuh untuk isi
2 sendok makan minyak untuk menumis
.
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
.
Cara membuat:
1.	Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum. Masukkan oncom. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Aduk rata.
2.	Tambahkan daun kemangi, aduk sampai layu. Tambahkan teri nasi. Aduk rata. Sisihkan.
3.	Kulit, campur singkong, kelapa parut, garam, dan daun bawang. Aduk rata.
4.	Ambil 25 gram bahan kulit. Pipihkan. Beri isi. Letakkan 1 buah cabai rawit hijau.
Bentuk oval pipih. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
.
@sajiansedap Sedap
.
DG by IN
.
.buat kamu yang jago masak, boleh share resep andalan kamu. Dengan cara mention akun ini dengan #berbagiresepandalan. Nanti mimin pilih resep2 terbaik untuk di repost.

Butuh inspirasi resep ??? Follow yah 👇
@resepkuemamaa .
@resepkuekekinian 
@resepnusantara.co 
#yukngebaking #reseppiesusu #bakingcooking
#resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah
#menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara
#berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal
#resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

Pencet 💗💗 dulu Mak • • • • • COMBRO TERI Untuk 23 buah . Bahan kulit: 500 gram singkong parut, diperas, dan dibuang airnya 50 ml 100 gram kelapa parut kasar 1 sendok teh garam 1 batang daun bawang, diiris halus Minyak untuk menggoreng . Bahan isi: 100 gram oncom, dibakar, dicincang kasar 50 gram teri nasi, diseduh, ditiriskan, digoreng 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya 1 lembar daun salam 1/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/4 sendok teh gula pasir 100 ml air 2 tangkai kemangi, dipetiki 25 buah cabai rawit hijau utuh untuk isi 2 sendok makan minyak untuk menumis . Bumbu halus: 6 butir bawang merah 3 siung bawang putih 4 buah cabai merah keriting . Cara membuat: 1. Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum. Masukkan oncom. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Aduk rata. 2. Tambahkan daun kemangi, aduk sampai layu. Tambahkan teri nasi. Aduk rata. Sisihkan. 3. Kulit, campur singkong, kelapa parut, garam, dan daun bawang. Aduk rata. 4. Ambil 25 gram bahan kulit. Pipihkan. Beri isi. Letakkan 1 buah cabai rawit hijau. Bentuk oval pipih. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. . @sajiansedap Sedap . DG by IN . .buat kamu yang jago masak, boleh share resep andalan kamu. Dengan cara mention akun ini dengan  #berbagiresepandalan. Nanti mimin pilih resep2 terbaik untuk di repost. Butuh inspirasi resep ??? Follow yah 👇 @resepkuemamaa . @resepkuekekinian @resepnusantara.co  #yukngebaking  #reseppiesusu  #bakingcooking  #resepmasakan  #resepkue  #reseplezat  #masakansederhana  #shareresep  #yukbelajarmasak  #resepmudah  #menurumahan  #makanansehat  #masakanrumahan  #reseprumahan  #doyanmasak  #hobimasak  #resepnusantara  #berbagiresep  #resep  #belajarmasak  #kulinerindonesia  #resepenak  #marimasak  #makananhalal  #resepsayur  #resepyummy  #belajarbaking  #bolujadul  #kumpulanresepmasak

Salah satu resep cemilan yang wajib dicoba dirumah.. anak-anak pasti suka banget..
.
JELLY SERUT NUTRISARI

Yaiii seger n gampang buatnya, blewah serut KW ni variant baru dr @nutrisariid
Enak banget rasanya kenyel2 seeer❤️
Yuk buruan buat.. 😉
Gampang kq buat nya n bisa buat sekeluarga😁
Btw ini bs buat ide jualan jg ni mumer n nikmat😉

Bahan dan Cara Membuatnya
5 sachets nutrisari blewah
30gr bubuk jelly/ jelly powder
100ml air/ water
aduk hingga mendidih
setelah mendidih angkat dan biarkan dingin
tuang ke wadah dan masukan kulkas sampai agar-agar mengeras
keruk jelly menggunakan kerukan kelapa
400gr nata de coco
40gr biji selasih/ basil seeds
200 ml air panas/ how water
diamkan hingga mengembang
500 gula/ sugar
200ml air/water
2 lembar daun panda/ pandan leaves
didihkan hingga mengental
3-4pcs jeruk nipis

Untuk Cara penyajiannya silahkan lihat video lengkapnya
.
repost @yackikuka

repost @vidio.masakan

#resepenak #reseppraktis #reseprumahan #reseproemahan #berbagiresep #shareresep #makanananak #makanankekinian #makananhits #makananenak #makananmanis #kuliner #kulinerenak #kulinerkekinian #kulinerindonesia #kulinernusantara
#vidiomasakan

Salah satu resep cemilan yang wajib dicoba dirumah.. anak-anak pasti suka banget.. . JELLY SERUT NUTRISARI Yaiii seger n gampang buatnya, blewah serut KW ni variant baru dr @nutrisariid Enak banget rasanya kenyel2 seeer❤️ Yuk buruan buat.. 😉 Gampang kq buat nya n bisa buat sekeluarga😁 Btw ini bs buat ide jualan jg ni mumer n nikmat😉 Bahan dan Cara Membuatnya 5 sachets nutrisari blewah 30gr bubuk jelly/ jelly powder 100ml air/ water aduk hingga mendidih setelah mendidih angkat dan biarkan dingin tuang ke wadah dan masukan kulkas sampai agar-agar mengeras keruk jelly menggunakan kerukan kelapa 400gr nata de coco 40gr biji selasih/ basil seeds 200 ml air panas/ how water diamkan hingga mengembang 500 gula/ sugar 200ml air/water 2 lembar daun panda/ pandan leaves didihkan hingga mengental 3-4pcs jeruk nipis Untuk Cara penyajiannya silahkan lihat video lengkapnya . repost @yackikuka repost @vidio.masakan  #resepenak  #reseppraktis  #reseprumahan  #reseproemahan  #berbagiresep  #shareresep  #makanananak  #makanankekinian  #makananhits  #makananenak  #makananmanis  #kuliner  #kulinerenak  #kulinerkekinian  #kulinerindonesia  #kulinernusantara  #vidiomasakan

Puding Mooncake Buah naga .⁣
Suka Bikin Kue?
⏩FOLLOW @resep_kue_praktis ⁣
⏩FOLLOW @resep_kue_praktis ⁣
⏩FOLLOW @resep_kue_praktis ⁣
.
Bahan puding kuning telur: 
300ml juice mangga
30 gr gula pasir
1/2 sdt bubuk jelly
1/2 sdt agar2 plain

cara : 
Masak semua bahan,aduk sampai mendidih dan masukkan ke dlm cetakkan.dingin dan sisihkan

Bahan isi:
300ml air
60 gr whipping cream (santan kental,)
60  gr gula pasir
1 sdt agar2 plain
1/2 sdt jelly powder

Cara membuat:
Masak semua bahan ,sambil diaduk sampai mendidih.
Angkat dan masukkan adonan kedalam cetakan dgn diameter 5cm.masukkan sebagian kira kira 1cm ,biarkan setengah beku kemudian masukkan puding kuning telur.Isi kembali adonan sampai penuh.Biarkan mengeras ,simpan dlm lemari es.

Bahan kulit:
120 gr daging buah naga
100 gr whipping cream
500 ml air
80 gr gula pasir
2 sdt agar2 plain
1/2 sdt jelly powder 
Penyelesain :
Jus buah naga dengan air yg 500ml lalu disaring.Masak semua bahan sambil diaduk sampai mendidih
Tuang adonanan kulit sedikit saja kedalam cetakan puding mooncake .biarkan stengah beku.masukkan isian puding dan tuang kembali adonan kulit hingga penuh.Biarkan mengeras simpan dlm lemari es.Keluarkan dari cetakan,potong potong dan sajikan

SELAMAT MENCOBA!⁣
⁣
⁣
Dan Jangan lupa Follow ya untuk mendapatkan Resep Kue Lainnya ...⁣
⁣
🔥 FOLLOW YA 👉 @resep_kue_praktis ⁣⁣⁣
🔥 FOLLOW YA 👉 @resep_kue_praktis ⁣⁣⁣
🔥 FOLLOW YA 👉 @resep_kue_praktis ⁣⁣⁣
⁣

Puding Mooncake Buah naga .⁣ Suka Bikin Kue? ⏩FOLLOW @resep_kue_praktis ⁣ ⏩FOLLOW @resep_kue_praktis ⁣ ⏩FOLLOW @resep_kue_praktis ⁣ . Bahan puding kuning telur: 300ml juice mangga 30 gr gula pasir 1/2 sdt bubuk jelly 1/2 sdt agar2 plain cara : Masak semua bahan,aduk sampai mendidih dan masukkan ke dlm cetakkan.dingin dan sisihkan Bahan isi: 300ml air 60 gr whipping cream (santan kental,) 60 gr gula pasir 1 sdt agar2 plain 1/2 sdt jelly powder Cara membuat: Masak semua bahan ,sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan masukkan adonan kedalam cetakan dgn diameter 5cm.masukkan sebagian kira kira 1cm ,biarkan setengah beku kemudian masukkan puding kuning telur.Isi kembali adonan sampai penuh.Biarkan mengeras ,simpan dlm lemari es. Bahan kulit: 120 gr daging buah naga 100 gr whipping cream 500 ml air 80 gr gula pasir 2 sdt agar2 plain 1/2 sdt jelly powder Penyelesain : Jus buah naga dengan air yg 500ml lalu disaring.Masak semua bahan sambil diaduk sampai mendidih Tuang adonanan kulit sedikit saja kedalam cetakan puding mooncake .biarkan stengah beku.masukkan isian puding dan tuang kembali adonan kulit hingga penuh.Biarkan mengeras simpan dlm lemari es.Keluarkan dari cetakan,potong potong dan sajikan SELAMAT MENCOBA!⁣ ⁣ ⁣ Dan Jangan lupa Follow ya untuk mendapatkan Resep Kue Lainnya ...⁣ ⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resep_kue_praktis ⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resep_kue_praktis ⁣⁣⁣ 🔥 FOLLOW YA 👉 @resep_kue_praktis ⁣⁣⁣ ⁣

Telur Kelapa 
Bahan:
Telur
Kelapa parut
Bamer iris
Garam n kaldu bubuk
Minyak sckupnya

Bahan ulek:
Bamer
Baput
Cabe merah
Cabe rawit
Asam sunti

Caranya:
1. Ulek bahan halus tambahkan kelapa parut, kocok lepas telur dg garam n kaldu bubuk, aduk rata dengan bahan yg sudah diulek

2.Panaskan minyak, goreng adonan telur kelapa sampai matang 😋

#doyancooking #doyanmasak #shareresep #berbagiresep #masakanrumah #CAFrecipe

Telur Kelapa Bahan: Telur Kelapa parut Bamer iris Garam n kaldu bubuk Minyak sckupnya Bahan ulek: Bamer Baput Cabe merah Cabe rawit Asam sunti Caranya: 1. Ulek bahan halus tambahkan kelapa parut, kocok lepas telur dg garam n kaldu bubuk, aduk rata dengan bahan yg sudah diulek 2.Panaskan minyak, goreng adonan telur kelapa sampai matang 😋  #doyancooking  #doyanmasak  #shareresep  #berbagiresep  #masakanrumah  #CAFrecipe

Yang mau bikin menu tanpa nasi bisa coba resep yang satu ini bunda, dijamin mantap rasanya 😁
Silahkan mencoba...
.
GALANTINE / ROLADE DAGING
ala @mega_dingding
Follow juga @101makananenak .
Bahan
250 gr daging sapi 
50 gr daging ayam fillet
100 ml susu cair
2 lembar roti tawar
3 sdm bawang goreng
2 butir telur
Garam, gula, merica, pala, kaldu bubuk secukupnya
3 butir telur rebus utk isian tengah daging (optional)
.
Cara :
1. Rendam roti tawar yg sdh dipotong dadu ke susu cair.
2. Campur semua bahan di chopper, koreksi rasa dng cara ambil sedikit adonan, goreng.
3. Cetak sesuai selera, ada 3 cara, pakai telur dadar yg diberi adonan daging kemudian digulung, langsung gulung bentuk seperti lontong atau taruh cetakan /pyrex.
Biasa di rumah aku pakai loyang...isi daging sebagian kemudian beri telur, tutup lagi dng adonan.
Kukus sampai matang sekitar 30 menit, kemudian goreng dng sedikit margarine sampai permukaan nya kecoklatan.
.
Saus :
1 bawang bombay, iris 
3 bawang putih, cincang
3 sdm saus tomat 
1 sdm kecap manis
Garam, gula, merica, pala, kaldu bubuk secukupnya
Sekitar 300 ml air
Larutan maizena utk mengentalkan
.
Cara
1. Di wajan bekas menggoreng daging itu langsung tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum, kemudian masukkan saus tomat, kecap manis, aduk2. 
Masukkan air, beri bumbu2  didihkan.
Koreksi rasa, kentalkan dgn larutan maizena.
Sajikan bersama pelengkapnya...
Pelengkap
Wortel, potong2, rebus
Buncis, potong2, rebus 
Kentang goreng
.
✔KLIK LIKE ❤ & TAG TEMANMU⁣⁣
👉Follow @101makananenak 👉Follow @101makananenak
.
#makanankekinian #kulinerindonesia #cemilan #jajanankekinian #makananhits #jajananindonesia #marimakan #makananpedas #laperbaper #jajananhits #gorengan #berbagiresep #resepenak #resepmudah #resepnusantara #yukbelajarmasak #resepmommies #anekaresep #marimasak #reseproemahku #doyanmasak #resepmasakanfavorit #resepkoki #reseplezat #reseproemahan #idemasak #resepcemilan #resepmakanannusantara #resepfavorit #shareresep

Yang mau bikin menu tanpa nasi bisa coba resep yang satu ini bunda, dijamin mantap rasanya 😁 Silahkan mencoba... . GALANTINE / ROLADE DAGING ala @mega_dingding Follow juga @101makananenak . Bahan 250 gr daging sapi 50 gr daging ayam fillet 100 ml susu cair 2 lembar roti tawar 3 sdm bawang goreng 2 butir telur Garam, gula, merica, pala, kaldu bubuk secukupnya 3 butir telur rebus utk isian tengah daging (optional) . Cara : 1. Rendam roti tawar yg sdh dipotong dadu ke susu cair. 2. Campur semua bahan di chopper, koreksi rasa dng cara ambil sedikit adonan, goreng. 3. Cetak sesuai selera, ada 3 cara, pakai telur dadar yg diberi adonan daging kemudian digulung, langsung gulung bentuk seperti lontong atau taruh cetakan /pyrex. Biasa di rumah aku pakai loyang...isi daging sebagian kemudian beri telur, tutup lagi dng adonan. Kukus sampai matang sekitar 30 menit, kemudian goreng dng sedikit margarine sampai permukaan nya kecoklatan. . Saus : 1 bawang bombay, iris 3 bawang putih, cincang 3 sdm saus tomat 1 sdm kecap manis Garam, gula, merica, pala, kaldu bubuk secukupnya Sekitar 300 ml air Larutan maizena utk mengentalkan . Cara 1. Di wajan bekas menggoreng daging itu langsung tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum, kemudian masukkan saus tomat, kecap manis, aduk2. Masukkan air, beri bumbu2  didihkan. Koreksi rasa, kentalkan dgn larutan maizena. Sajikan bersama pelengkapnya... Pelengkap Wortel, potong2, rebus Buncis, potong2, rebus Kentang goreng . ✔KLIK LIKE ❤ & TAG TEMANMU⁣⁣ 👉Follow @101makananenak 👉Follow @101makananenak .  #makanankekinian  #kulinerindonesia  #cemilan  #jajanankekinian  #makananhits  #jajananindonesia  #marimakan  #makananpedas  #laperbaper  #jajananhits  #gorengan  #berbagiresep  #resepenak  #resepmudah  #resepnusantara  #yukbelajarmasak  #resepmommies  #anekaresep  #marimasak  #reseproemahku  #doyanmasak  #resepmasakanfavorit  #resepkoki  #reseplezat  #reseproemahan  #idemasak  #resepcemilan  #resepmakanannusantara  #resepfavorit  #shareresep

©InsDear | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagram™ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.