#doyanjajan

posts and images

Oreo desser cup...
Like dan tag teman kamu
Jangan lupa follow @kulinermuid .
Cr @ayudiahrespatih
Source @livi_591
.
#jajansemarang #doyanjajan #jajananmalang #jajancd #jajanansurabaya #jajanenak #jajanpasar

Oreo desser cup... Like dan tag teman kamu Jangan lupa follow @kulinermuid . Cr @ayudiahrespatih Source @livi_591 .  #jajansemarang  #doyanjajan  #jajananmalang  #jajancd  #jajanansurabaya  #jajanenak  #jajanpasar

DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH πŸ˜‰ πŸ‘‰ 
@berbururesep
@berbururesep ======================================
#berbururesep
credite: @rasasayange .

KUE PUKIS 
Bahan 1:
β€’	3 butir telur utuh
β€’	1 butir telur kuningnya saja
β€’	290 g gula pasir

Bahan 2:
β€’	450 g tepung terigu (protein sedang)
β€’	Β½ sdt Desaku kunyit bubuk
β€’	1 sdt instant yeast
β€’	1 sdt vanilli bubuk

Bahan 3:
β€’	450 ml santan kental
β€’	Β½ sdt garam
β€’	150 g margarin cair

Bahan 4:
β€’	1 sdm coklat bubuk
β€’	75 g keju potong balok memanjang

Cara membuat:
β€’	Kocok bahan 1 hingga mulai mengembang dan gula larut
β€’	Aduk bahan 2 hingga tercampur rata dan masukkan berselang dengan santan kedalam adonan telur sambil di kocok dengan mixer hingga bahan 2 habis
β€’	Kocok kembali adonan hingga tercampur rata, kemudian masukkan margarine dan garam sambil di kocok dengan mixer hingga merata
β€’	Tutup adonan menggunakan plastik wrap dan biarkan terfermentasi selama 30 menit
β€’	Buka tutup adonan dan aduk rata untuk membuang gas didalamnya, ambil 2 sendok sayur adonan campur dengan coklat bubuk
β€’	Panaskan cetakan pukis, olesi butter dan masukan adonan hingga ΒΎ penuh tambahkan adonan coklat hingga penuh
β€’	Biarkan mengembang, kemudian tutup panaskan terus hingga mengembang penuh, permukaan kering dan sisi kulitnya kuning kecoklatan
.
Semoga bermanfaat πŸ˜ŠπŸ™
.
jangan lupa follow: .
.
Terimakasih banyakπŸ™πŸ™πŸ™ #kue #jajanan #anakjajan #jajan #jajanankekinian #jajanmurah #jajaenak #jajanpasar #jajansehat #jajananhits #jajananpalembang #jajananmalang #doyanjajan #jajanpasar #jajanansd #jajanenak #jajanmurah #nyemil #cemalcemil #kuepukis #resepkue #resepkuebasah #pukis #coklat #fotokue #resepkuekering #makananringan #resepkue #kuliner

DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH πŸ˜‰ πŸ‘‰ @berbururesep @berbururesep ======================================  #berbururesep credite: @rasasayange . KUE PUKIS Bahan 1: β€’ 3 butir telur utuh β€’ 1 butir telur kuningnya saja β€’ 290 g gula pasir Bahan 2: β€’ 450 g tepung terigu (protein sedang) β€’ Β½ sdt Desaku kunyit bubuk β€’ 1 sdt instant yeast β€’ 1 sdt vanilli bubuk Bahan 3: β€’ 450 ml santan kental β€’ Β½ sdt garam β€’ 150 g margarin cair Bahan 4: β€’ 1 sdm coklat bubuk β€’ 75 g keju potong balok memanjang Cara membuat: β€’ Kocok bahan 1 hingga mulai mengembang dan gula larut β€’ Aduk bahan 2 hingga tercampur rata dan masukkan berselang dengan santan kedalam adonan telur sambil di kocok dengan mixer hingga bahan 2 habis β€’ Kocok kembali adonan hingga tercampur rata, kemudian masukkan margarine dan garam sambil di kocok dengan mixer hingga merata β€’ Tutup adonan menggunakan plastik wrap dan biarkan terfermentasi selama 30 menit β€’ Buka tutup adonan dan aduk rata untuk membuang gas didalamnya, ambil 2 sendok sayur adonan campur dengan coklat bubuk β€’ Panaskan cetakan pukis, olesi butter dan masukan adonan hingga ΒΎ penuh tambahkan adonan coklat hingga penuh β€’ Biarkan mengembang, kemudian tutup panaskan terus hingga mengembang penuh, permukaan kering dan sisi kulitnya kuning kecoklatan . Semoga bermanfaat πŸ˜ŠπŸ™ . jangan lupa follow: . . Terimakasih banyakπŸ™πŸ™πŸ™  #kue  #jajanan  #anakjajan  #jajan  #jajanankekinian  #jajanmurah  #jajaenak  #jajanpasar  #jajansehat  #jajananhits  #jajananpalembang  #jajananmalang  #doyanjajan  #jajanpasar  #jajanansd  #jajanenak  #jajanmurah  #nyemil  #cemalcemil  #kuepukis  #resepkue  #resepkuebasah  #pukis  #coklat  #fotokue  #resepkuekering  #makananringan  #resepkue  #kuliner

Kali ke 2 anterin pesanan @makju.yk mbak cantik ini ke kantornya, makasiihh....πŸ˜ŠπŸ™ #cemilanenak #makaroni #makaronikeju #jajananhits #jajanankekinian #doyanjajan #jogja #oleholehjogja #hobimakan #hits #milenial #snack #snacklover #kejulovers #makju #explorejogja

Kali ke 2 anterin pesanan @makju.yk mbak cantik ini ke kantornya, makasiihh....πŸ˜ŠπŸ™  #cemilanenak  #makaroni  #makaronikeju  #jajananhits  #jajanankekinian  #doyanjajan  #jogja  #oleholehjogja  #hobimakan  #hits  #milenial  #snack  #snacklover  #kejulovers  #makju  #explorejogja

Omurice nih guys, Ada yang pernah makannya?😍
.
🌷Pengen dapet update video setiap hari?🌷
πŸ‘€ Klik tombol FOLLOW di πŸ‘‰ @tastylaper
πŸ‘€ Klik tombol FOLLOW di πŸ‘‰ @tastylaper
πŸ‘€ Klik tombol FOLLOW di πŸ‘‰ @tastylaper
Source: @nonstopeats
.
#kulinermania  #cemilanmanis #sukamakan #kulinerindonesia #kulinerhalal #foodhits #makanankhas #doyanjajan #jangkrikkuliner #pecandumakanan #yukmakan #wowkuliner #makanterusss #destinasijajan #wowlaper #laperbener #makananenak #makananpedas #maknyus #makanan #makananhits

Omurice nih guys, Ada yang pernah makannya?😍 . 🌷Pengen dapet update video setiap hari?🌷 πŸ‘€ Klik tombol FOLLOW di πŸ‘‰ @tastylaper πŸ‘€ Klik tombol FOLLOW di πŸ‘‰ @tastylaper πŸ‘€ Klik tombol FOLLOW di πŸ‘‰ @tastylaper Source: @nonstopeats .  #kulinermania  #cemilanmanis  #sukamakan  #kulinerindonesia  #kulinerhalal  #foodhits  #makanankhas  #doyanjajan  #jangkrikkuliner  #pecandumakanan  #yukmakan  #wowkuliner  #makanterusss  #destinasijajan  #wowlaper  #laperbener  #makananenak  #makananpedas  #maknyus  #makanan  #makananhits

----
Roti Goreng Mozarella
πŸ”„ @ yonagandys_

Bahan :
- Roti tawar kupas
- Sosis
- Saus sambel
- Keju cheedar slice (potong jadi 2 bagian)
- Keju mozzarella parut
- Telor
- Tepung roti
- Minyak sayur 
Cara Membuatnya :
- Goreng atau bakar sosis terlebih dahulu lalu potong dadu
- Siapkan roti tawar kupas
- Oleskan roti dengan saus sambal, letakkan keju slice, lalu beri keju mozzarella yang sudah diparut, susun potongan sosis diatasnya, letakkan kembali keju slice tsb, dan terakhir tutup dengan lembaran tori tawar.
- Tekan dengan garpu setiap sisi sudut roti
- Kocok telur hingga mengembang, lalu masukkan roti yang sudah kita isi keju dan sosis. pastikan setiap bagian roti terlapisi oleh telur, lalu angkat
- Masukkan ke tepung roti
- Panaskan minyak sayur, lalu kecilkan api
- Masukkan roti isi yang sudah kita siapkan, goreng hingga kecoklatan
- Tiriskan dan siap disajikan.
.
.
.
Credit @1001menumasak
#resep #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet

---- Roti Goreng Mozarella πŸ”„ @ yonagandys_ Bahan : - Roti tawar kupas - Sosis - Saus sambel - Keju cheedar slice (potong jadi 2 bagian) - Keju mozzarella parut - Telor - Tepung roti - Minyak sayur Cara Membuatnya : - Goreng atau bakar sosis terlebih dahulu lalu potong dadu - Siapkan roti tawar kupas - Oleskan roti dengan saus sambal, letakkan keju slice, lalu beri keju mozzarella yang sudah diparut, susun potongan sosis diatasnya, letakkan kembali keju slice tsb, dan terakhir tutup dengan lembaran tori tawar. - Tekan dengan garpu setiap sisi sudut roti - Kocok telur hingga mengembang, lalu masukkan roti yang sudah kita isi keju dan sosis. pastikan setiap bagian roti terlapisi oleh telur, lalu angkat - Masukkan ke tepung roti - Panaskan minyak sayur, lalu kecilkan api - Masukkan roti isi yang sudah kita siapkan, goreng hingga kecoklatan - Tiriskan dan siap disajikan. . . . Credit @1001menumasak  #resep  #resepmasakan  #reseprumahan  #doyanbakingcemilan  #berbagiresep  #shareresep  #resepmakanan  #resepkue  #resepindonesia  #tutorialmasak  #reseproemahan  #reseplezat  #kulinerindonesia  #laperbener  #resepsederhana  #tradisionalfood  #jajananpasar  #kuetradisional  #kumpulanresepmasak  #reseppraktis  #resepmudah  #makanankhasindonesia  #menusederhana  #doyanjajan  #fotomasak  #yukbelajarmasak  #resepbaking  #jajanan  #infokuliner  #lupadiet

Awalnya ga sengaja liat kue ini di explore, terus di yutub juga, kepo kan saya, ketemulah akun @asahid_tehyung di yutub liat tutorialnya ( hanupis teh πŸ™ ) , pulang kerja melipir ke kang kelapa muda, nyampe rumah bahan2 yg lain ada kecuali telor , langsung cus meluncur ke warung beli telor supaya bisa langsung eksekusi malam itu juga 😁 ( selalu penisirin sama resep baru, pokoknya kudu harus bikin ) kuprak kuprek remponk di dapur, eh jadi dong 😍.. seperti biasa, orang rumah & temen kerja jadi bagian "pencicipan" , enak ceunah 😁, ketagihan mau order, alhamdulillah senangnya hatiku kalo bebikinan & kuenya disuka 😘

Klapertart ini sudah bisa di order yak ..
Cocok banget buat acara2, praktis banget πŸ˜‰
Sementara baru ukuran minimalis 😁😁
Order via WA ya, 0898-3383-536 ( Text Only )

#klapertart #klapertartjakarta #klapertartenak #jualklapertart #jualklapertartjakarta #doyanmakan #doyanjajan #doyanngemil #demenngemilcitacitakurus

Awalnya ga sengaja liat kue ini di explore, terus di yutub juga, kepo kan saya, ketemulah akun @asahid_tehyung di yutub liat tutorialnya ( hanupis teh πŸ™ ) , pulang kerja melipir ke kang kelapa muda, nyampe rumah bahan2 yg lain ada kecuali telor , langsung cus meluncur ke warung beli telor supaya bisa langsung eksekusi malam itu juga 😁 ( selalu penisirin sama resep baru, pokoknya kudu harus bikin ) kuprak kuprek remponk di dapur, eh jadi dong 😍.. seperti biasa, orang rumah & temen kerja jadi bagian "pencicipan" , enak ceunah 😁, ketagihan mau order, alhamdulillah senangnya hatiku kalo bebikinan & kuenya disuka 😘 Klapertart ini sudah bisa di order yak .. Cocok banget buat acara2, praktis banget πŸ˜‰ Sementara baru ukuran minimalis 😁😁 Order via WA ya, 0898-3383-536 ( Text Only )  #klapertart  #klapertartjakarta  #klapertartenak  #jualklapertart  #jualklapertartjakarta  #doyanmakan  #doyanjajan  #doyanngemil  #demenngemilcitacitakurus

Terimakasih sudah mampir.
.
Yuk mampir ke @guramecobekmangdayat ajak keluarga & kerabat juga yaa sobat foodies!
.
Gurame Cobek Mang Dayat Sentul
πŸ“Jl. Bukit Sentul No. 18, Cijayanti, Babakan Madang, Bogor
πŸ“± 0812 9668 1111 (Babby) 
#kuliner_bgr #infobogor #cemalcemilbogor #bogorinstakuliner #makanhalalbogor #bogorfoodsociety #bogorcity #bogorkuliner #bogoretery #wisatakulinerbogor #bogorfoodie #bogorfood #instafood #kulinerbogor #kulinerbgr #oleholehbogor #makananbogor #doyanjajan #bogorpisan #explorebogor #visitbogor #kopiaslibogor #kopigumati #kopihitam#kopiindonesia #enjoygumati #visitbogor2019

Terimakasih sudah mampir. . Yuk mampir ke @guramecobekmangdayat ajak keluarga & kerabat juga yaa sobat foodies! . Gurame Cobek Mang Dayat Sentul πŸ“Jl. Bukit Sentul No. 18, Cijayanti, Babakan Madang, Bogor πŸ“± 0812 9668 1111 (Babby)  #kuliner_bgr  #infobogor  #cemalcemilbogor  #bogorinstakuliner  #makanhalalbogor  #bogorfoodsociety  #bogorcity  #bogorkuliner  #bogoretery  #wisatakulinerbogor  #bogorfoodie  #bogorfood  #instafood  #kulinerbogor  #kulinerbgr  #oleholehbogor  #makananbogor  #doyanjajan  #bogorpisan  #explorebogor  #visitbogor  #kopiaslibogor  #kopigumati  #kopihitam #kopiindonesia  #enjoygumati  #visitbogor2019

Β©InsDear | Best Instagram online viewer
About - Privacy Policy - Terms of Service - FAQ
This site uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagramβ„’ logos and trademarks displayed on this applicatioin are property of Instagram.